Zertifizierte Bodenbeschichtungen für die Lebensmittelindustrie

Sicher, hygienisch, robust: StoFloor Food

Mit StoFloor Food bietet StoCretec geprüfte Bodenbeschichtungen für die Lebensmittelindustrie. Die widerstandsfähigen Systeme erfüllen höchste hygienische Anforderungen, können rutschhemmend eingestellt werden und sind leicht zu reinigen.

Die gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln auf allen Entstehungsstufen ist eine Herausforderung. Unternehmen der Lebensmittelindustrie gewährleisten sie unter anderem durch Qualitäts- und Sicherheitskontrollen. Nicht nur Rohstoffe unterliegen dabei höchsten Anforderungen, sondern auch das Produktionsumfeld.

Als Beschichtung für Böden, Wände und Decken für die Produktion, Verpackung und Lagerung von Nahrungsmitteln kommen nur Baustoffe mit entsprechendem Eignungsnachweis infrage. Sie dürfen die Qualität der Erzeugnisse nicht beeinträchtigen und haben höchste hygienische Standards zu erfüllen. Rutschsicherheit und Widerstandsfähigkeit zählen zu den weiteren Anforderungen für Böden. Mit den StoFloor Food Beschichtungssystemen bietet StoCretec dauerhafte Lösungen, die all diese Maßstäbe erfüllen.

Polyurethanbeton für höchste Ansprüche

Die StoCretec-Beschichtungen aus Polyurethanbeton sind beständig gegenüber hohen mechanischen und chemischen Belastungen, trotzen Temperaturen von – 15 bis + 90 Grad Celsius und sind Temperaturschock-belastbar. StoFloor Food PU 255 widersteht sogar Temperaturen von – 45 bis + 120 Grad Celsius. Alle Polyurethanbeton-Systeme sind HACCP-zertifiziert und erfüllen die hohen hygienischen Anforderungen dieser Branche. Sie ermöglichen eine einfache, rückstandslose Reinigung und Dekontamination. Für Arbeitssicherheit sorgen die unterschiedlichen Rutschhemmklassen, die sich bei den Böden einstellen lassen. Der Einbau erfolgt ausschließlich durch qualifizierte Fachverarbeiter: So stellt StoCretec die hohe Qualität und dauerhafte Funktionalität des Bodens sicher.

Neben Polyurethanbetonen hat der Bauchemie-Spezialist Epoxidharz- und Polyurethanharz-Systeme für Boden, Wand und Decke sowie schnell aushärtende PMMA-Bodenbeschichtungssysteme für die Lebensmittelindustrie im Sortiment. Diese verfügen ebenfalls über spezifische Prüfnachweise wie HACCP, FDA, ISEGA.

 


 

In der Fleisch- und Fischverarbeitung kommen HACCP-
zertifizierte Böden zum Einsatz. Sie schließen eine
Geschmacks- oder Geruchsübertragung von der Beschichtung
auf die Erzeugnisse aus.
Bild: Dragosh / Adobe Stock / StoCretec

 

Bodenbeschichtungen für die Lebensmittelindustrie müssen
hochbeständig und gut zu reinigen sein. Um die Arbeitssicherheit
zu gewährleisten, werden die Böden rutschhemmend eingestellt.
Bild: David Fuentes / Adobe Stock / StoCretec

 


 

Abdruck honorarfrei, Belegexemplar erbeten.